Тото Вольф надеется, что Льюис Хэмилтон и FIA договорятся об украшениях

10 мая в 11:24
Фото: Mercedes

Глава Mercedes Тото Вольф хотел бы, чтобы Льюис Хэмилтон вместе с FIA нашёл решение относительно украшений, которое устроит всех.

Споры о пирсинге и цепях на гонщиках во время их работы на трассе снова разгорелись перед Гран При Майами. В FIA даже выпустили подробное объяснение, чем именно могут быть опасны металлические украшения в случае аварии.

Однако Льюис Хэмилтон, который носит их в больших количествах, заявил, что не собирается от них отказываться, несмотря на то, что штрафы за них предусмотрены внушительные. Его начальник Тото Вольф выразил надежду, что семикратный чемпион мира Формулы 1 и FIA совместно найдут баланс между соблюдением правил безопасности и свободой самовыражения.

«Нужен был бы диалог между Льюисом и Мохаммедом, – цитирует главу Mercedes издание RacingNews365.com. – Разумеется, правила нужны, чтобы защищать гонщиков.

С другой стороны, нужно сохранить и разнообразие и свободу самовыражения, а мы все знаем, что это важно для Льюиса. Я уверен, они найдут хорошее решение, где пирсинг допустим, а где не допустим».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle