В Mercedes колеблются между концепциями автомобиля W13

10 мая в 12:29
Фото: Steve Etherington / Mercedes

Руководитель команды Mercedes Тото Вольф не исключил возврата к концепции машины W13 с боковыми понтонами.

На предсезонных тестах в Барселоне новый автомобиль «Серебряных Стрел» имел более или менее традиционный дизайн. Однако затем в команде применили необычную концепцию с очень компактными боковыми понтонами. Как показали первые гонки сезона, желаемого эффекта она не дала, о чём заговорили и многие эксперты. Похоже, в Брэкли также понимают, что в своих экспериментах зашли не туда.

«Нам нужно посмотреть в зеркало заднего вида, – цитирует издание GrandPX.news главу команды Тото Вольфа. – В настоящий момент мы остаёмся верными текущей концепции. На соседей, чтобы сравнить её красоту, мы не смотрим. Перед возможным переходом к иной концепции мы должны убедиться, что с этой всё не так.

Существующий автомобиль очень чувствительный. На каком-то этапе нам нужно будет решить, что мы будем делать в следующем году. Но списать этот, чтобы сосредоточиться на следующем, не получится. Правила будут в основном прежними, и я бы ничего не исключал. Но мы должны дать преимущество людям, которые создавали наши прекрасные автомобили в прошлом».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle