Дэвид Култхард: Феттель должен дать Мику пару советов по обгонам

11 мая в 14:45
Фото: F1

Экс-пилот Формулы 1 Дэвид Култхард предложил Себастьяну Феттелю предоставить своему соотечественнику Мику Шумахеру пару уроков по обгонам после их столкновения в Майами.

Между Феттелем и Шумахером-младшим всегда были хорошие отношения: четырёхкратный чемпион мира Ф1 наставлял Мика так же, как и Михаэль делился знаниями с Феттелем. Однако в Майами, когда двое немецких пилотов сошлись на трассе, борьба между ними закончилась столкновением. По радио Феттель сказал, что он не видел Шумахера, а Мик заявил, что это явно был его поворот.

Позже оба признали, что могли бы избежать столкновения. Култхард уверен, что ответственность лежит только на Шумахере. В интервью Channel 4 шотландец сказал: «Эти ребята – хорошие друзья, и я думаю, что Себ пытается немного направлять Мика в начале его карьеры в Формуле 1. Ему определенно нужно дать ему несколько советов по обгонам.

Мне понравилось, как Мик говорил по радио: «Это был мой... поворот». Он сомневался в себе, когда говорил это. И я думаю, когда он поразмышлял об этом, то понял свою ошибку».

Сам Феттель после гонки сказал: «Это очень прискорбно для нас обоих. Я мог бы просто остаться сзади или попытаться пройти. Но, конечно, всегда легко говорить об этом потом. Мне обидно за Мика и за себя, потому что мы оба упустили хорошую возможность набрать очки».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle