Alfa Romeo поставила амбициозную цель в чемпионате – опередить Mercedes

11 мая в 21:20
Фото: Alfa Romeo F1 Team

Гоночный инженер Alfa Romeo Чави Пухолар поделился целями команды на дальнейшую часть сезона, одна из которых – навязать борьбу Mercedes.

В Майами Валттери Боттас был близок к тому, чтобы финишировать впереди обоих пилотов своей бывшей команды, но из-за собственной ошибки пропустил Льюиса Хэмилтона и Джорджа Рассела на заключительном этапе гонки.

На вопрос GP Fans, кто на сегодняшний день является соперниками Alfa Romeo, инженер ответил так: «В Майами мы в основном сосредоточились на McLaren, Alpine и AlphaTauri. Когда мы контролируем эти три команды и чувствуем себя в безопасности, целью становится Mercedes. Мы рады побороться с Mercedes, как это было в Майами.

Чемпионат – это отдельная история. Что касается чемпионата, пока наши конкуренты – только те, кого я назвал в начале. Мы боремся с Alpine, AlphaTauri и McLaren, эти ребята – разумная и реалистичная цель».

На вопрос, ставят ли они себе цель сместить Mercedes с третьего места в Кубке конструкторов, Пухолар заявил: «Да, мы постараемся этого достичь. Конечно, теперь все начнут привозить обновления. Могу сказать, что мы находимся в лучшем положении, потому что у нас есть некоторое преимущество перед ними. Теперь вопрос будет в том, кто привезёт более эффективные новинки. В какой-то момент, наверное, будет сложно. Разумно ожидать, что Mercedes и McLaren добьются прогресса. Посмотрим. В конце концов, у нас есть ограничение бюджета».

Источник: Red Bull и Mercedes уже потратили около 75% бюджета для обновлений

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle