Йос Ферстаппен: Понимаю, почему Макса всё раздражало в Майами

12 мая в 10:38
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Отец действующего чемпиона мира Формулы 1 Макса Ферстаппена Йос Ферстаппен не осуждает сына за раздражительность во время сезона, в котором он либо побеждает, либо сходит с дистанции.

Сам голландец уже не единожды высказывался по поводу проблем с надёжностью RB18. Например, в Майами Ферстаппен полностью лишился второй тренировки из-за технической неполадки, чем разумеется, был не сильно доволен.

«Во время гонки Макс выглядел очень сильным после сложного начала уик-энда, – написал Ферстаппен-старший в своей колонке на сайте Verstappen.com. – Проблемы с машиной в пятницу означали, что у него было очень мало тренировок, которые необходимы, чтобы настроить машину, особенно на новой городской трассе. Я прекрасно понимаю, почему он был так раздражён. Жаль, что он допустил ошибку в квалификации, но такое бывает. Сыграло роль и то, что он не знал трассу не очень хорошо.

После двух побед подряд отрыв от Леклера составляет 19 очков. Всё может быстро измениться, но ясно одно: мы больше не можем себе позволить никаких сходов.

Если Red Bull разберётся с надёжностью, у Макса будет ещё один сильный сезон и захватывающая дуэль с Леклером. Тогда вопрос будет в том, какая команда лучше модернизирует машину и чьи обновления сработают лучше».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle