Есть более важные вещи. Сергей Сироткин – о запрете украшений в Формуле 1

13 мая в 10:47
Фото: SMP Racing

Бывший гонщик Формулы 1 Сергей Сироткин поделился мнением о запрете пилотам Больших Призов носить часы и украшения во время заездов.

«Спору нет, работа над безопасностью гонок – это правильно и хорошо. И я по себе знаю, что часы или браслет на руке могут заметно мешать гонщику. И когда ты надеваешь перчатки, и когда ты, находясь в машине, начинаешь чувствовать жару. А если в случае аварии удар придется по руке с часами, все может быть очень серьезно.

С другой стороны, мне кажется, сейчас все же есть более важные вещи, над которой Формуле 1 можно и нужно работать – и на ситуации с украшениями делать какой-то особый акцент не стоит. Все-таки пилоты – взрослые люди. И думаю, вполне можно разработать сейчас какую-то специальную форму с грамотными юридическими формулировками. Подписывая которую пилоты бы заявляли, что понимают все риски, берут их на себя и снимают ответственность с других. Гонщик мог бы выполнить требования или подписать такую форму – и в обоих случаях получил бы разрешение гоняться», – цитирует Сироткина пресс-служба SMP Racing.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle