Валттери Боттас: Конечно, Alfa Romeo есть куда расти

13 мая в 16:53
Фото: Julien Delfosse / Press Alfa Romeo F1 Team ORLEN

Пилот Alfa Romeo Валттери Боттас рассказал о том, как организован рабочий процесс в его нынешней команде и сравнил его с тем, что он наблюдал в Mercedes.

На новом месте дела у финна складываются довольно хорошо, в личном зачете он располагается на высоком восьмом месте. Валттери оценил различия в рабочих подходах его нынешней и бывшей команд, а также прогресс технологий в Alfa Romeo.

«Сегодня из-за отсутствия тестов симуляторы имеют большое значение, и по мере совершенствования технологий вы можете получать от них все больше и больше данных, – сказал Боттас в комментарии для издания RacingNews365.com. – Когда я впервые опробовал симулятор Alfa Romeo, я увидел, что он сильно отличается от того, что было в Mercedes, потому что Mercedes пришла очень давно, а наша команда – всего несколько лет назад. Так что, конечно, нам есть куда расти.

Но с тех пор симулятор значительно улучшился. В этом году, особенно на последних двух этапах, он был действительно полезным инструментом поддержки. Во время гоночного уик-энда на заводе всегда есть гонщик, который проводит проверки и сравнение настроек. Так что это в самом деле хороший инструмент, он стал лучше и продолжает улучшаться.

Конечно, многое ещё предстоит усовершенствовать. Я уже внёс свою лепту и уверен, что это помогло. Например, перед Майами было очень полезно познакомиться с трассой и попробовать несколько разных вариантов настроек. Вы получаете некоторое представление о трассе ещё до приезда на неё».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle