Williams усилила слухи о скором увольнении Николаса Латифи

16 мая в 14:14
Фото: @nyckdevries

Действующий чемпион мира Формулы Е примет участие в первой тренировке Гран При Испании в составе Williams, машину ему уступит Алекс Албон.

Голландец выступает в электроформуле в составе заводской команды Mercedes, которая также поддерживает развитие его карьеры. По инициативе немецкого производителя Ник и получит в своё распоряжение автомобиль Williams на старте гоночного уик-энда в Барселоне.

«Во-первых, я хочу поблагодарить команду Williams за возможность поучаствовать в первой тренировке – сказал де Врис. – Здорово будет познакомиться с командой и сесть за руль FW44 по ходу уик-энда Формулы 1. Подготовка к заезду идёт хорошо, команда оказала мне невероятную поддержку. С нетерпением жду Гран При Испании».

С интересом ждут дебюта пилота Формулы Е и в команде.

«Я с нетерпением жду встречи с Ником на первой тренировки Гран При Испании. Он очень талантливый и опытный гонщик, так что я не сомневаюсь, что он извлечёт максимум во время работы за рулём FW44 и принесёт пользу команде», – заявил спортивный директор Williams Свен Смитс.

На прошлой неделе авторитетный журналист Формулы 1 Джо Сейвуд сообщил, что во второй половине сезона Ник де Врис заменит в Williams Николаса Латифи.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle