Тото Вольф объяснил, как Mercedes удалось избавиться от «дельфинирования»

21 мая в 19:03
Фото: Jiri Krenek / Mercedes AMG F1

Руководитель Mercedes Тото Вольф доволен прогрессом, которого его команда достигла в Барселоне. Джордж Рассел и Льюис Хэмилтон квалифицировались четвертым и шестым соответственно.

Шарль Леклер выиграл квалификацию Гран При Испании

«Я думаю, что в Барселоне мы сделали серьёзный шаг вперёд, – сказал австриец в интервью Sky F1. – Мы пытаемся быть реалистами и не завышать ожиданий, но результаты квалификации – это лучшее, на что мы могли рассчитывать.

Наша машина лучше показывает себя в гонках, а не в квалификациях. Завтра мы сможем сравнить себя с другими. У Red Bull есть тенденция быть намного сильнее в гонке, чем Ferrari».

Также Вольф объяснил, как команде удалось решить проблему с «дельфинированием», которая сильно мешала им в начале сезона: «Всё просто – такой аэродинамический эффект создавался из-за раскачивания днища. Было трудно прийти к такому выводу научным путем, но команда нашла решение, и это здорово.

Мы уже знаем, как повысить эффективность, но пока не достигли этого. Мы идём вперёд шаг за шагом. Другие команды продолжали развивать свои машины, когда мы бросили все силы на «дельфинирование». Теперь мы можем продолжить регулярно обновлять машину, изучить работу с новыми шинами».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle