Кристиан Хорнер: Сначала казалось, что у нас ничто не сработает

22 мая в 19:05
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер подвёл итог непростой, но очень результативной для команды гонки в Барселоне.

Несмотря на проблемы с DRS на автомобиле Макса Ферстаппена и его вылет в гравий в начале гонки, он всё же одержал победу, а его напарник Серхио Перес финишировал вторым. Естественно, руководитель коллектива из Милтон-Кинса остался доволен работой своих подопечных.

«Было тяжело, в первой половине гонки казалось, что у нас ничто не сработает, – сказал Хорнер журналистам Sky Sports F1. – На машине Макса были проблемы с DRS, потом у него был этот момент в четвёртом повороте из-за порыва ветра, после чего он отлично сработал, вернувшись на трассу.

Когда он застрял за Джорджем, мы решили перевести его на три пит-стопа, и эта стратегия оказалась разумной. Темп автомобиля был очень сильным, и так обидно за Шарля – с ним могла бы быть интересная борьба во второй половине гонки.

Я также должен поблагодарить Чеко за командную игру. У них с Максом были разные стратегии, но и он все сделал фантастически хорошо. У нас была проблема с ростом температуры, и последнее, чего вы хотите, когда можете финишировать на первых двух позициях, – это не финишировать вообще.

Но стратегии были разными, так что у них не было прямого сражения. Шины на автомобиле Чеко не позволили бы ему доехать до конца, поэтому он заехал на пит-лейн ближе к финишу, чтобы затем проехать быстрейший круг. В тот момент он просто не мог знать, что ему предстояло так долго работать на Soft, а у Макса было такое преимущество по шинам, что нам не стоило слишком рисковать».

Посмотреть текстовую трансляцию Гран При Испании и выставить оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle