Серхио Перес: Не ожидали, что отставание от Ferrari будет таким огромным

27 мая в 23:27
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Пилот Red Bull Racing Серхио Перес признался, что «Красные Быки» удивлены отставанием от Ferrari на Гран При Монако. Свой лучший круг мексиканец проехал на 0,3 секунды медленнее обоих пилотов Скудерии, а Макс Ферстаппен отстал ещё сильнее.

«В целом нам не хватает темпа по сравнению с Ferrari. Они кажутся действительно сильными на этой трассе, – цитирует Переса британский Autosport. – Мы проанализируем данные и посмотрим, что можно сделать, но сегодня они очень быстры.

Честно говоря, мы были удивлены отставанием от них. Мы ожидали разрыв, но не такой огромный. Это означает, что предстоит много работы. Главное, всё сделать правильно в субботу».

Кристиан Хорнер объяснил, почему Ферстаппен уступает Пересу в Монако

Ферстаппен, у которого были трудности с балансом в обеих тренировках, добавил: «Если мы улучшим баланс, то сможем больше атаковать в поворотах. Тогда, конечно, наше время круга улучшится.

Естественно, по сравнению с Ferrari нам нужно увеличить скорость, так что теперь всё дело в тонкой настройке и поиске лучшего баланса. С новыми автомобилями трасса в этом году кажется другой: машины стали немного тяжелее, медленнее и кочки чувствуются куда сильнее, потому что подвеска жёстче».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle