Айо Комацу: С Мазепиным Haas не набрала бы ни одного очка

28 мая в 15:56
Фото: Haas

Технический директор Haas Айо Комацу уверен, что залогом успеха команды в этом году стала замена Никиты Мазепина на Кевина Магнуссена.

После шести этапов Магнуссен занимает 10-ю позицию в чемпионате. Все 15 очков, что есть у американской команды, ей принёс именно датчанин. Айо Комацу уверен, что с Никитой Мазепиным они бы так и топтались на месте в хвосте пелотона.

«Представьте, что у нас не Кевин, а Мик и тот же гонщик, что и в прошлом году, при этом Мик не набрал ни одного очка и ни разу не прошёл в финал квалификации, – поделился японец своим мнением с датским изданием Ekstra Bladet накануне Гран При Испании. – С тем же составом пилотов, что и в прошлом году, мы были бы на 10-м месте с нулем очков и лучшей квалификацией на уровне 12-й позиции или около того.

Мы бы сокрушались из-за того, что вложили столько усилий в разработку этой машины, а потом даже не можем выйти в третий квалификационный сегмент. Кевин же в первой же квалификации, не имея подготовки, оказался в третьем сегменте, а в гонке финишировал пятым. Он действительно хорош, и это огромная мотивация для команды».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle