Тото Вольф: Мы не ждали чудес в Монако, могло быть и хуже

28 мая в 22:58
Фото: Jiri Krenek / Mercedes AMG F1

Глава команды Mercedes Тото Вольф признал, что шестое место в квалификации Гран При Монако стало лучшим из возможных результатов. На протяжении всех тренировок «Серебряные стрелы» боролись с «дельфинированием» из-за жесткой подвески W13, в результате чего ни Льюис Хэмилтон, ни Джордж Рассел не чувствовали себя уверенно за рулём.

«Каждый круг абсолютно отличался от предыдущего, поведение машины сильно меняется, – цитирует австрийца GP Fans. – В прошлом году было то же самое – у нас была машина в первом ряду и машина, которая едва не вылетела во втором сегменте.

Я не знаю, соответствует ли это моим ожиданиям, но шестое место Джорджа – это вполне реалистичный результат, даже лучше, чем я ожидал в Монако. Конечно, мы не можем быть довольны такими результатами, но могло быть и хуже.

Монако – худшее место, куда мы могли отправиться после Барселоны. Потому если вы спросите, какие уроки мы извлекли в Барселоне и как мы можем применить их в Монако, я отвечу – никак. Мы не можем воспользоваться этими знаниями, потому что трасса кардинально отличается от всех, что есть в календаре.

Наша машина слишком низкая и у неё слишком жёсткая подвеска, но по времени отставание точно такое же, как и в квалификации в Барселоне. Машина достаточно хороша для пятого и шестого места, но Норрис нас опередил. Но мы и не ждали чудес, особенно в Монако».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle