Фернандо Алонсо: Хэмилтон расстроился? Это не моя проблема

29 мая в 21:36
Фото: Alpine Racing

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо объяснил, почему после красного флага ехал настолько медленно, что собрал за собой целую процессию. Испанец подчеркнул, что результаты других пилотов – не его забота.

После красных флагов Алонсо выехал на трассу седьмым, перед Льюисом Хэмилтоном. Но пилот Alpine двигался значительно медленнее группы перед ним: в среднем он проигрывал лидерам от трёх до четырёх секунд за круг. После гонки испанец подтвердил, что дело было не в проблеме с машиной, а в тактике.

«Я решил, что при нормальном темпе нам не хватило бы того комплекта Medium, чтобы закончить гонку, – цитирует Алонсо британский Autosport. – Фактически это был спринт, у нас было два варианта: оставить жёсткие шины или поменять их на Medium. Мы выбрали второй вариант, но не знали, сможем ли закончить гонку. Поэтому я берёг шины первые 15 кругов, а потом атаковал на оставшихся 15, когда мне сказали, что Эстебан [Окон] получил штраф».

Когда испанцу намекнули, что эта ситуация наверняка расстроила ехавшего позади Хэмилтона, Алонсо ответил: «Это не моя проблема. В Монако сложно обгонять, так что удержать позади Mercedes было легче простого».

Льюис Хэмилтон: Я надеялся, что дождь откроет новые возможности – не сработало

Посмотреть текстовую трансляцию Гран При Монако и выставить оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle