Джолион Палмер: Неудачи Леклера в Монако – это точно проклятие

31 мая в 20:30
Фото: Scuderia Ferrari

Бывший пилот Формулы 1 Джолион Палмер нашёл неудачам Шарля Леклера в Монако только одно объяснение – это всё-таки проклятие.

Печально известное невезение монегаска на домашнем Гран При продолжилось в прошлый уик-энд: хоть обладатель поула и финишировал в Монте-Карло впервые за всю карьеру в Формуле 1, он потерял лидерство из-за ошибки команды и финишировал только четвертым.

«Интересно, ощущала ли Ferrari давление, лидируя в Монако с двумя машинами? – задумался Палмер в подкасте BBC Checkered Flag. – Red Bull было нечего терять, поэтому они могли провести пит-стоп Переса и рискнуть тем, что он финиширует пятым, если не сможет обогнать Норриса. Им было не до осторожности, в то время как Ferrari боялась потерять свой дубль. Возможно, они просто не выдержали давления.

С точки зрения чемпионата, Ferrari могла бы здесь отыграться. Это настоящая трасса Ferrari, и мы все это знали. В Монако всё обычно решается в квалификации, в которой они хороши, а износ шин – не такая уж большая проблема. Это была трасса Ferrari, и Леклер фактически отдал очки Ферстаппену, в долгосрочной перспективе они об этом могут сильно пожалеть.

Что касается невезения Леклера в Монако, Палмер добавил: «Когда ты на поуле в Монако и не совершаешь ошибок, шансы не выиграть минимальные. Даже когда он лидировал в гонке Ф2, машина подвела… Это первая дождевая гонка в Монако за шесть лет, вторая за 12 лет – дождевые гонки в Монако случаются не так уж часто! Я не верю в проклятия, но это всё больше и больше похоже на колдовство!»

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle