Джолион Палмер: Ferrari хотела испортить Сайнсу гонку, но он не позволил

1 июня в 13:56
Фото: Scuderia Ferrari

Бывший пилот Формулы 1 Джолион Палмер похвалил Карлоса Сайнса за категоричность во время гонки в Монако, когда Ferrari позвала его на первый пит-стоп. По словам эксперта, именно этот отказ спас гонку испанцу.

Марк Уэббер: Ferrari просто запаниковала и облажалась в Монако

«Ferrari не позвала своих пилотов в боксы первыми, что сделали в Red Bull. Это имело смысл и было смело со стороны Red Bull, – сказал Палмер в подкасте Checkered Flag. – Затем они позвали Сайнса и он поступил блестяще. Интересно, что мы слышали много болтовни от Леклера и его инженера, но не оценили решение Сайнса. Они были довольно настойчивы: «Заезжай в боксы, заезжай в боксы!», а он ответил: «Нет, ребята, давайте подождём до сликов» и проехал пит-лейн.

Он чувствовал машину и думал: «Нет, у нас хорошая позиция на трассе в Монако. Мы подождём и сразу перейдём на слики». Он решительно отказал Ferrari. Это круто, особенно для гонщика, который сейчас не совсем уверен в себе, но находится на отличной позиции в гонке на трассе, где почти невозможно обогнать.

Большинство гонщиков просто предположили бы, что стратеги на пит-уолле лучше знают, что происходит, и это правильное решение. Мы не знаем, как общались с Леклером, но, по сути, Сайнс выбрал свою собственную отличную стратегию. Ferrari хотела испортить гонку Сайнсу, чтобы он оказался позади Переса. И именно это бы и случилось, если бы Сайнс к ним прислушался».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle