Даниэль Риккардо усиленно поработает на симуляторе перед Баку

3 июня в 11:59
Фото: McLaren

Пилот McLaren Даниэль Риккардо попытается наверстать отставание от своего напарника Ландо Норриса в чемпионате работой на симуляторе перед Гран При Азербайджана.

Только на двух этапах из прошедших семи австралийцу удалось набрать очки, которых у него сейчас всего 11 против 48 у Норриса. Ландо в чемпионате занимает седьмую позицию, тогда как Даниэль только 11-й.

Такие безрадостные результаты поставили под вопрос его будущее в команде и в Формуле 1 вообще, однако сдаваться пилот не собирается. В McLaren также стараются помочь Дэну, и перед Гран При Азербайджана он сможет потрудиться на симуляторе.

«После гоночного уик-энда я всегда благодарю своих гонщиков за то, что они упорно трудились и выполняли работу на трассе, и не важно, какого результата они добились и как прошла гонка, – цитирует издание RaceFans главу команды Андреаса Зайдля. – Важно всегда оставаться спокойными, сосредоточенными и преданными обеим сторонам, что Даниэлю, что нам.

Послегоночный анализ поможет Даниэлю решить свои трудности и извлечь из машины максимум. Мы также поработаем на симуляторе перед отправкой в Баку и, я надеюсь, сможем сделать ещё один небольшой шаг в следующих гонках. Важно, чтобы Даниэль на сто процентов чувствовал себя комфортно с машиной, особенно в квалификации, когда необходимо пилотировать на абсолютном пределе».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle