У Хельмута Марко есть плохие новости для Пьера Гасли и юниоров Red Bull

7 июня в 11:10
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Спортивный консультант Red Bull Racing Хельмут Марко рассказал, как продление контракта с Серхио Пересом повлияет на будущее Пьера Гасли и юниоров Red Bull.

«В пятницу перед первой тренировкой в ​​Монако мы подписали контракт с Чеко, чтобы он мог лучше сосредоточиться на гоночном уик-энде, – объяснил Марко в интервью с Formel1.de. – Если вы посмотрите на историю Red Bull, то увидите, что отличает нас от других команд: преемственность и планирование будущего наперед. Поэтому мы хотели чётко понимать, что будем делать в ближайшие несколько лет.

Прежде чем Серхио подписал контракт, я, конечно же, говорил с Гасли. Мы должны понять, что произойдет после 2023 года. Есть ли у него альтернатива? Я не думаю, что сейчас у него есть вариант лучше, чем AlphaTauri».

Эксперт: Пусть Гасли присмотрится к McLaren и Alpine

Контракт с Пересом закрыл не только дорогу в основную команду для Гасли и его напарника Юки Цуноды, но и путь в Формулу 1 для других молодых талантов из Академии Red Bull. Среди них звёзды Ф2 Лиам Лоусон, Джехан Дарувала и Юри Випс.

«Скорее всего все они останутся на своих местах. Но коронавирус не исчез, поэтому у молодежи есть шанс сесть за руль. Конечно, я надеюсь, что никто не заболеет и не травмируется, но чтобы получить постоянное место, им точно придётся подождать», – добавил австриец.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle