Мохаммед бен Сулайем: Стоит ли постоянно навязывать свои убеждения всем за пределами гонок?

9 июня в 17:07
Фото: FIA

Новый президент FIA Мохаммед бен Сулайем поддерживает заботу гонщиков о правах человека, равноправии и многообразии, но предостерегает их от назойливости.

Семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон в последние годы стал активно привлекать внимание общественности к проблемам современного мира. В частности, британец стал продвигать в чемпионате мира идеи движения BLM. Время от времени яркие высказывания, преимущественно на тему защиты окружающей среды, позволяет себе и четырёхкратный чемпион Себастьян Феттель. В этом нет ничего плохого, считает президент FIA, но, напоминая всем о равенстве и разнообразии, не следует забывать, что все и так разные, и не обязательно разделяют именно твои убеждения.

«Ники Лауду и Алена Проста заботили только гонки, – сказал бен Сулайем в недавнем интервью изданию GrandPrix247. – Сейчас Феттель ездит на радужном велосипеде, Льюис увлечён правами человека, а Норрис занимается психическим здоровьем. Каждый имеет право думать, что хочет. Но вопрос в том, должны ли мы постоянно навязывать свои убеждения всем за пределами трассы.

Я из арабской культуры. Я интернационалист и мусульманин. Я не навязываю свои убеждения другим людям? Ни за что! Никогда. Посмотрите на мою деятельность в ОАЭ: 16 национальностей! Назовите мне хоть одну федерацию, в которой столько национальностей. Там более 34% женщин и 7 религий. И даже больше христиан, чем мусульман. Я горжусь тем, что это создаёт доверие. Но разве я иду и излагаю свои убеждения? Нет.

Как гонщик, я всегда верил в спорт как в катализатор прогресса в обществе. Вот почему продвижение устойчивости, разнообразия и инклюзивности является для меня приоритетом. Так что я ценю приверженность всех гонщиков и чемпионов делу лучшего будущего».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle