Заседание суда по делу Берни Экклстоуна отложено до следующего года

20 сентября 2013 в 15:35

В пятницу немецкая прокуратура объявила, что суд по делу о даче взятки главой менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоуном состоится в следующем году.

В июле Экклстоуну были предъявлены официальные обвинения во взяточничестве за эпизод 2005-го года, когда британец (возможно, небезвозмездно) способствовал заключению сделки по продаже коммерческих прав на Ф1 группе инвестиционных компаний CVC.

По итогам слушаний немецкий банкир Герхард Грибковски был осужден на восемь с половиной лет за мошенничество, но в махинациях также подозревают и Экклстоуна, который перевел на счета Грибковски 44 миллиона долларов.

Ожидалось, что решение, вызывать или нет Берни в суд, огласят в этом месяце, но в пятничном заявлении сообщается, что заседание отложено на неопределенный срок, пока в прокуратуре не получат дополнительную информацию от британских адвокатов Экклстоуна.

Более того, коллегия судей, которые должны была вести это дело, скорее всего, претерпит изменения. Таким образом, в мюнхенском суде заявили, что следующая информация о ходе расследования не появится раньше 2014 года.

Сам Экклстоун несколько раз заверял, что никогда не сделал ничего противозаконного – а деньги на счета Грибковски были переведены из-за того, что банкир угрожал подать ложную информацию в британскую налоговую службу.

  • Поделиться: