Фернандо Алонсо ответил на обвинения в нечестной игре со стороны Алекса Албона

11 июня в 22:49
Фото: Alpine Racing

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо ответил на критику со стороны Алекса Албона, который обвинил испанца в нечестной игре во время квалификации в Баку.

Квалификация была возобновлена ​​за несколько минут до конца первого сегмента. На тот момент Алонсо проходил во второй сегмент, а вот у Албона был последний шанс улучшить время. Испанец замедлился, помешав нескольким пилотам позади. Албон возмутился по радио: «Его должны наказать за это! Это просто смешно, он специально ехал медленно! И то, как он съехал с трассы... Это было так очевидно!».

На вопрос британского Autosport, сделал ли он это специально, Алонсо усмехнулся: «Не совсем. Этот поворот… Я думаю, все мы видели в квалификации, что он очень сложный. Я поздно затормозил и думал, что не смогу войти в поворот, поэтому съехал с трассы. Кто-то из McLaren сделал то же самое во втором сегменте, Феттель думал, что сможет попасть в поворот, и сломал переднее крыло. Нам всегда нужно принимать сложные решения за десятую долю секунды.

Я знаю, что кого-то это разочаровало, потому что машины стояли в очереди, а до конца первого сегмента оставалось всего две с половиной минуты. Честно говоря, я их понимаю, потому что я тоже много раз был в их положении».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle