Даниэль Риккардо прочувствовал «дельфинирование» на себе и готов поддержать изменение правил

12 июня в 20:48
Фото: McLaren

Пилот McLaren Даниэль Риккардо стал ещё одним пилотом, который признал серьёзность проблемы «дельфинирования» и поддержал идею внесения изменений в новые правила.

Проблема нестабильности на прямых стала особенно актуальной после мучительного для некоторых гонщиков Гран При Азербайджана. Все машины страдают от этой проблемы в той или иной степени, а по ходу сезона жалоб от пилотов становится все больше: Кевин Магнуссен столкнулся с невропатическими болями, Карлос Сайнс опасается влияние «дельфинирования» на здоровье в долгосрочной перспективе, а Льюис Хэмилтон с трудом выбрался из кокпита после гонки в Баку. Теперь раскачку испытал на себе и Риккардо.

«Да, у нас есть «дельфинирование», – сказал Риккардо в интервью Sky Sports после гонки. – Возможно, изменился ветер или что-то ещё, но с каждой минутой становилось всё хуже. Я сочувствую всем, кто с этим столкнулся. Я волнуюсь по данному поводу, поэтому обязательномвыскажу своё мнение на следующем брифинге пилотов.

Знаете, как в профессиональном баскетболе игроки отбивают мяч? Сегодня у меня было ощущение, как будто кто-то делает это с моим шлемом. Паршивая ситуация. Надеюсь, мы сможем найти какое-то решение. Когда я говорю "паршиво", то имею ввиду последствия для нашего здоровья и благополучия. Это ненормально, как и высокочастотные нагрузки, которые мы получаем. Сейчас я измотан и немного в шоке, потому что первый раз испытал на себе то, что чувствуют другие».

Посмотреть текстовую трансляцию Гран При Азербайджана и выставить оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle