Гюнтер Штайнер: Борьба FIA с «дельфинированием» может изменить иерархию

17 июня в 11:19
Фото: Haas F1 Team

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер предупредил FIA, что новая техническая директива, направленная на борьбу с «дельфинированием» может повлиять на сложившуюся иерархию.

«У некоторых машин серьёзные проблемы, но есть решение: просто увеличьте дорожный просвет, но тогда вы будете ехать медленно. Кому захочется ехать медленно? Я помню, как мы меняли шины в середине сезона. Когда вы вносите настолько серьёзные изменения, это может полностью изменить иерархию. Это правда справедливо?

Да, это фактор безопасности, но просто увеличьте дорожный просвет! Нужно определить грань и понять, когда ситуация становится опасной, не меняя правил. Все эти правила пока сырые, давайте посмотрим, что будет дальше.

Измерение – это одно, а решения, принятые на основе измерения, – другое. Если из «дельфинирования» делают такую большую проблему, правильнее будет выяснить, что это такое, прежде чем принимать решение. Чем больше данных и информации у нас есть, тем более квалифицированное решение можно будет принять в итоге», – цитирует Штайнера GP Fans.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle