Цитаты Гран При Сингапура, пятница: Sauber

20 сентября 2013 в 21:06

Нико Хюлькенберг – 17-й/14-й: В первой тренировке возникли небольшие проблемы с поиском оптимального баланса, в связи с чем я не смог обрести свою скорость, но днем ситуация стала лучше. Сейчас я намного увереннее чувствую себя в кокпите. Впрочем, мы еще можем добиться прогресса, в особенности при работе с более мягким составом резины.

Думаю, мы также еще можем прибавить на одном быстром круге. Интересно, что шины Hard довольно быстро изнашивались на длинной дистанции, хотя более мягкий состав смотрелся лучше. В связи с этим нам предстоит многое понять этой ночью.

Эстебан Гутьеррес – 10-й/16-й: Сегодня все прошло нормально. Мы смогли проехать несколько отличных кругов и выполнить те задачи, которые перед собой ставили, чтобы повысить скорость в квалификационном режиме. Я получаю все больший опыт, но мне все еще надо поработать над отдельными аспектами. Сегодня мы занимались поиском оптимальных настроек машины, которая на длинной дистанции смотрелась вполне неплохо.

Правда, шины довольно сильно изнашиваются - это осложнит нам жизнь в гонке. В этом вопросе надо тщательно все проанализировать и найти верный баланс между квалификацией и гонкой. В целом, ощущения от машины позитивные, но команде надо продолжать работать, чтобы должным образом подготовиться к завтрашней квалификации.

Том МакКалоу, главный инженер: Сегодня команда занималась оценкой обновлений, а также изучала работу двух составов резины. Первоначальный анализ аэродинамических новинок позитивный, но позже мы еще раз все проанализируем. Оба состава резины сильно отличаются в вопросах скорости как на длинной дистанции, так и на одном быстром круге.

Нам предстоит еще немного поработать, в особенности над темпом в квалификационном режиме. Думаю, у автомобиля еще есть потенциал. В Сингапуре квалификация будет иметь ключевое значение, так что сегодня ночью нашей главной задачей будет улучшить машину к старту субботней тренировки.

  • Поделиться: