Никита Мазепин подал в суд на Haas

21 июня в 8:57
Фото: Haas F1 Team / LAT Images

Бывший гонщик Формулы 1 Никита Мазепин заявил, что попробует через суд вернуть зарплату, которая причиталась ему в Haas за сезон-2022.

Россиянин был уволен из американской команды перед началом чемпионата в связи с событиями в Украине и, как выясняется, не получил никакого выходного пособия.

«Haas до сих пор не выплатила мне задолженность по зарплате. Мне кажется, работодатель хотя бы должен компенсировать зарплату до момента увольнения и, наверное, выплатить какое-то выходное пособие. А когда на весь мир тебя пнули куда-то… это, наверное, неправильно. Но это только моё мнение.

Я лишь говорю о факте того, что обязательства по контракту не были выполнены. Это во-первых. Кроме того, надо понимать, что у нас было два отдельных соглашения. И разрыв контракта с титульным спонсором [«Уралкалием» – прим. AUTOSPORT.com.ru] не имел прямого влияния на моё будущее в команде. Т.е. они приняли два отдельных решения. Свои деньги я не видел, поэтому мы идём в суд. Это лично моя история. Документы в суд уже поданы», – сказал Мазепин изданию Чемпионат.com.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle