Кевин Магнуссен: Окон повлиял на FIA

23 июня в 15:53
Фото: Haas F1 Team / LAT Images

Пилот Haas Кевин Магнуссен обвинил конкурента из Alpine Эстебана Окона во влиянии на судей на Гран При Канады.

На первом круге гонки в Монреале датчанин в борьбе с Льюисом Хэмилтоном надломил торцевую пластину переднего антикрыла своей машины. Судьи сочли это повреждение потенциально опасным и показали Кевину чёрно-оранжевый флаг, который требовал от гонщика заехать на пит-лейн и устранить поломку.

Как выяснилось, судьи приняли это решение после того, как о повреждении своему гоночному инженеру сообщил Эстебан Окон. Француз опасался, что надломленная торцевая пластина может оторваться от машины Магнуссена.

«У меня был небольшой контакт и царапина на переднем крыле Но всё было безопасно, ничего не было сломано, – цитирует Магнуссена издание GrandPX.news. – Я видел Окона в закрытом парке, и он признал, что думал не только о безопасности. Остаётся лишь сказать, что хорошо, если вы так легко можете повлиять на FIA и получить преимущество.

Просьбы Эстебана были услышаны. Но давайте вспомним прошлогоднюю гонку в Джидде, которую Льюис выиграл с половиной переднего антикрыла. Нам просто должны позволить гоняться, тем более с такими мелочами, какая была у меня».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle