В Ferrari не понижали мощность мотора в Монреале

23 июня в 21:05
Фото: Ferrari

Глава Ferrari Маттиа Бинотто опроверг предположения о том, что на Гран При Канады из-за опасений по поводу надёжности команда ограничила мощность силовых установок.

В Баку оба пилота Скудерии сошли с дистанции из-за технических проблем. На автомобиле Шарля Леклера по ходу уик-энда в Монреале были заменены элементы силовой установки, из-за чего он начал гонку с последнего ряда. Карлос Сайнс стартовал вторым и под конец гонки был близок к Максу Ферстаппену, однако не смог подобраться к нему на расстояние атаки.

Последнее обстоятельство заставило некоторых предположить, что во избежание новых поломок в Ferrari решили попросту понизить мощность своих моторов.

«Нет, мы выступали с полной мощностью, – цитирует Бинотто издание PlanetF1 со ссылкой на итальянскую прессу. – Мы не ожидали того, что произошло в Баку, потому что произошло это при аномально малом пробеге. В Канаде у Шарля был новый силовой агрегат, поэтому у нас будет передышка на несколько следующих гонок.

До летнего перерыва ещё четыре гонки. Это важно для Шарля, потому что он сможет атаковать, зарабатывать очки и отыгрывать отставание».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle