Жак Вильнёв: Если Рассел победит Хэмилтона, его карьера удалась

25 июня в 11:22
Фото: Mercedes AMG F1

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв убеждён, что главный приоритет Джорджа Рассела – это победа над Льюисом Хэмилтоном во внутрикомандной битве. Молодой британец финишировал впереди напарника в семи из девяти гонок сезона-2022 и после Гран При Канады занимает четвёртое место в чемпионате с 111 очками; Хэмилтон – шестой с 77 очками.

«У Джорджа есть опыт – он несколько лет пилотировал плохую и сложную машину, – сказал Вильнёв в подкасте F1 Nation. – Поэтому у него не было проблем с трудным, подпрыгивающим Mercedes. Всё, что имело для него значение, это победить Льюиса. Он с самого начала знал, что это не машина для победы в чемпионате, но если он победит Льюиса, карьера уже удалась. Это всё, что его волнует».

При этом Вильнёв не оценил смелый поступок Рассела в квалификации Гран При Канады, когда он решил сделать ставку на слики на влажной трассе: «В этом не было ничего смелого, потому что это не могло сработать. Было очень холодно и всё еще влажно. Пилотам было трудно заставить передние шины работать даже на промежуточных покрышках. Как он собирался прогреть свои слики?

Когда ты в Williams, ты либо последний, либо рискуешь и вырываешься вперёд – тогда это фантастика. Но когда твоя машина может быть четвёртой или пятой, это не очень хороший выбор. Это стоило ему квалификации впереди напарника и подиума».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle