Фелипе Масса рассказал, как тайно попал в Ferrari

27 июня в 14:11
Фото: Ferrari

Бывший гонщик Формулы 1 Фелипе Масса поделился воспоминаниями о том, как в начале карьеры заручился поддержкой команды Ferrari.

Бразилец дебютировал за Sauber в 2002-м, а через четыре года присоединился к Скудерии, в составе которой в дальнейшем выиграл 11 гонок и остановился в одном балле от титула в сезоне-2008.

«После того как я в одном сезоне выиграл титулы в европейской и итальянской Формуле Renault 2.0, мной заинтересовались многие команды Ф1, – цитирует Массу Planet F1 со ссылкой на отрывок из фильма «Герои автоспорта». – Меня пригласили на базу в Маранелло. Оказывается, Ferrari пристально следила за мной: изучала телеметрию, смотрела, как я выступаю на тестах и в гонках.

На той встрече в штаб-квартире они сказали: «Мы предлагаем тебе контракт молодого гонщика Ferrari, ты станешь нашим первым юниором. Но никто не должен знать о соглашении, никому не рассказывай».

Так я и подписал восьмилетний контракт. Я не мог ни с кем поделиться радостью – даже с семьей! Очень тяжело было держать эту новость в секрете».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle