Кристиан Хорнер: Из-за роста расходов вопрос о чемпионстве может решиться в суде

27 июня в 18:49
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что проблема с потолком бюджета в 2022 году может иметь очень неприятные последствия.

Рост цен на перевозки и электроэнергию в результате мировых катаклизмов привёл к росту расходов команд Формулы 1 и невозможности для многих из них уложиться в бюджетный лимит. Из-за этого спортивная составляющая чемпионата мира может понести сильные репутационные потери, опасается Кристиан Хорнер.

«Разработка автомобиля в пределах вашего контроля, – сказал он в интервью Sky Sports F1. – Вы занимаетесь этим со своими специалистами, управляете этим процессом. Но мы не контролируем нынешние события в мире. От инфляции страдают домохозяйства по всему миру. В Великобритании её рост прогнозируется на уровне 11 процентов.

Это напрямую влияет на персонал, на сырье, на электроэнергию, на товары, на поставляемые детали. Это действительно форс-мажорная ситуация, с которой FIA должна разобраться. Иначе чемпиона она будет определять в суде в Париже.

У нас есть шесть месяцев, чтобы решить эту проблему, и мы должны действовать сейчас. Топ-командам пришлось бы уволить примерно 200-300 человек каждой, чтобы хоть немного приблизиться к решению этой проблемы. Разве это правильно? Если проблема с ограничением бюджета не будет решена, она останется навсегда».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle