Гюнтер Штайнер: Сумма вступительного взноса для участия в Формуле 1 должна быть пересмотрена

29 июня в 17:07
Фото: Haas

Глава команды Haas Гюнтер Штайнер призвал повысить размер вступительного взноса для новых коллективов в связи с повышением ценности чемпионата мира.

В соответствии с условиями Договора согласия, подписанного в 2020 году, любой новый участник должен заплатить взнос в размере 200 миллионов долларов. Эта сумма будет поровну разделена между существующими командами. Фонд предназначен для компенсации потерь доходов, вызванных разделением призовых денег между 11-ю командами вместо десяти.

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер считает, что десяти команд Формуле 1 достаточно, а если появится 11-я, то платить она должна больше 200 миллионов долларов.

«У вас есть десять очень хороших команд, у них всё стабильно, – цитирует Штайнера британское издание Autosport. – Зачем нам что-то менять, если всё и так работает? На данный момент мы находимся в хорошем положении.

Фонд был создан несколько лет назад, когда ценность Формулы 1 была другой. Вопрос в том, должны ли мы скорректировать его размер до текущего рыночного курса, который намного выше этого. Это очень сложный процесс.

Но, если быть честными, то когда мы подписывали Договор согласия в 2020 году, команды тратили гораздо меньше денег, чем в наши дни. Наш спорт сильно прибавил в цене. Так что на каком-то этапе должна быть сделана корректировка. Не думаю, что это такая большая проблема».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle