«Это было смешно!» Хорнер – о развороте Ферстаппена в квалификации

2 июля в 19:50
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал, сколько времени Макс Ферстаппен потерял из-за жёлтых флагов на последнем круге квалификации в Сильверстоуне. По словам британца, действующий чемпион мира Ф1 точно завоевал бы поул без разворота Шарля Леклера в решающий момент.

Макс Ферстаппен: Важно было оказаться на трассе в правильный момент

«У Шарля было что-то вроде полу-разворота, в итоге Макс попал под жёлтый флаг и потерял около трёх или четырёх десятых секунды из-за этого, – сказал Хорнер в интервью Sky Sports после квалификации. – Но я поздравляю Карлоса с первым поулом. Он всегда был чертовски хорош на мокрой трассе – ещё когда был юниором нашей команды. Я рад, что Макс будет стартовать с первого ряда, а Чеко со второго».

Также Хорнер поделился мыслями развороте Ферстаппена в начале третьего сегмента: «Он не потерял ни одного круга, но у него был разворот, из-за которого он потерял всего две секунды... Это было смешно! Выглядело очень чётко, но это не было частью плана! Максу нравится находить предел возможностей. Обидно, что он не смог закончить последний круг, но оказаться в первом ряду после такой сложной сессии – это хороший результат».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle