Фелипе Масса: Для Ferrari надёжность должна быть главным приоритетом

14 июля в 13:19
Фото: Ferrari

Экс-пилот Ferrari Фелипе Масса считает, что прежде чем определять, кто в команде первый номер, следует решить проблемы с надёжностью.

Команду из Маранелло иногда критикуют за то, что Шарлю Леклеру не был отдан приоритет после его успехов в начале сезона, когда Карлос Сайнс переживал череду неудач. Однако Фелипе Масса, когда-то сам выступавший за Ferrari, видит главную задачу Скудерии в другом.

«В 2006 году роли были ясны, – сказал бразилец в интервью La Gazzetta dello Sport. – Потом пришёл Кими Райкконен. Мы договорились с ним, что до гонки в Спа мы можем бороться, а потом тот, кто окажется позади, будет помогать своему товарищу по команде.

Не знаю, как обстоят дела сейчас, но на данный момент для Ferrari надёжность должна быть главным приоритетом. Они с этим должны разобраться, прежде чем присваивать кому-то номер 1. Возможно, в следующий раз вылетит Леклер, а победит Сайнс. Так что еще рано распределять роли, ведь даже в Маранелло не знают, кто доберётся до финиша в следующей гонке».

Фелипе также оценил форму своей бывшей команды и лидеров чемпионата Red Bull Racing.

«Red Bull и Ferrari близки друг к другу. Приятно видеть две машины с двумя разными философиями. Теперь высокая прижимная сила у Ferrari, а высокая скорость у Red Bull.

Поль-Рикар должен подойти Ferrari, несмотря на две длинные прямые. Я также считаю Венгрию трассой Скудерии, но затем мы отправимся в Спа, где Red Bull должна быть очень сильна», – отметил Масса.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle