«Люблю работать с трудными детьми!» Франц Тост – о Юки Цуноде

14 июля в 19:30
Фото: AlphaTauri

Руководитель AlphaTauri Франц Тост прокомментировал выступления пилота команды Юки Цуноды в последних гонках.

На скорость японца обратили внимание многие, однако он пока допускает и свойственные новичку ошибки, порой мешающие ему добиваться лучших результатов. При этом в целом в AlphaTauri считают Юки перспективным и не исключают продления контракта с ним. Разумеется, ему при этом лучше избегать повторения таких инцидентов, как столкновение с напарником в Сильверстоуне.

«Это было для команды ночным кошмаром, – цитирует главу команды Франца Тоста издание RacingNews365.com. – Мы тогда были на 7-й и 8-й позициях, которые были хороши с учётом того, что мы знали, что в Сильверстоуне нам придётся непросто.

Юки был слишком нетерпелив, попытался перетормозить Пьера, потерял заднюю часть и врезался в него. Сразу после гонки я вызвал Юки в свой кабинет и сказал ему, что это категорически неприемлемо и что ему нужно быть более дисциплинированным и терпеливым.

Но я люблю работать с трудными детьми, потому что они на самом деле хорошие, и от них можно добиться толка. Вот святых детей я не люблю. Юки совершил ошибку. Он знает это и будет работать над этим. Он всё ещё находится в процессе развития. Он быстр. Свой путь он пройдёт по-своему, это займет немного времени.

Если он продолжит так же, как и в течение сезона, если не считать аварии, я думаю, что у него есть хорошие шансы остаться с нами. Всё зависит от него. Если он покажет себя хорошо, он остаётся, если нет, он выбывает – всё предельно просто».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle