FIA усилит меры безопасности после страшной аварии Чжоу Гуаньюя

15 июля в 14:57
Фото: Peter van Egmond / formule1.nl

После шокирующей аварии пилота Alfa Romeo Чжоу Гуаньюя на Гран При Великобритании FIA приняла решение, что со следующего сезона автомобили Формулы 1 будут оснащены более прочной задней дугой безопасности.

Не выдержавшая удара задняя дуга стала предметом пристального внимания после того, как Alfa Romeo Чжоу перевернулась вверх дном, преодолела гравийную ловушку и в итоге застряла между барьером из шин и ограждением.

Жуткая авария Чжоу Гуаньюя в фотографиях

В четверг на заседании Технического консультативного комитета, в состав которого входят представители FIA, Формулы 1 и технические директора десяти команд, были обсуждены вопросы безопасности и согласованы новые меры, обеспечивающие более надежную конструкцию дуги безопасности на случай повторения похожего сценария.

«Технический консультативный комитет обсудил серьезный инцидент с участием Чжоу Гуаньюя в Сильверстоуне. Команды подтвердили свою готовность ввести более строгие меры в отношении дуг безопасности на 2023 год, а FIA обязалась завершить анализ инцидента и довести до команд новые требования к безопасности этого компонента», – сказано в заявлении FIA.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle