Экклстоун ответил на вопрос об уходе Хэмилтона из Формулы 1 в конце 2022 года

16 июля в 12:41
Фото: Mercedes AMG F1 / LAT Images

Бывший генеральный директор Формулы 1 Берни Экклстоун упрекнул Льюиса Хэмилтона в недостатке мотивации в первой половине сезона-2022.

Впервые за карьеру британский пилот остался без побед в первых 11 гонках чемпионата и ни разу не стартовал с поула. Лучшим достижением семикратного чемпиона мира стало третье место в Бахрейне, Канаде, Великобритании и Австрии.

«Я говорил об этом со многими людьми и повторюсь: возможно, Льюис уже не тот боец, что раньше. Во многих гонках в нынешнем сезоне он мог выступить лучше. Может быть, за много лет за рулём быстрой машины он разучился подгонять себя. А может, он просто слишком легкомысленно относится к неудачам в нынешнем сезоне», – цитирует Экклстоуна издание Speed Week.

Тем не менее 91-летний англичанин не верит, что Хэмилтон уйдёт из Формулы 1 по окончании сезона-2022.

«В начале года я был готов поспорить, что Льюис выиграет восьмой титул и уйдёт. Но теперь не похоже, что он решит покинуть чемпионат, даже если в его контракте есть опцион на расторжение. Да и, наверное, Хэмилтон понял, что в индустрии моды и музыки заработать не так просто, как в Формуле 1», – добавил Берни.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle