В Alfa Romeo пожаловались на слабый интерес китайских спонсоров

21 июля в 16:32
Фото: Antonin Vincent / DPPI

Руководитель команды Alfa Romeo в Формуле 1 Фредерик Вассёр отметил, что китайские компании не спешат со спонсорскими предложениями, несмотря на наличие в коллективе Чжоу Гуаньюя.

Принимая у себя китайского гонщика, в Хинвиле рассчитывали не только на его спортивные успехи, но и на деньги спонсоров из его родной страны. Однако с последним пока всё сложно.

«1 июля мы подписали контракт с SenseTime, а в феврале с AMX, и это пока два наших главных спонсора из Китая, – признался в комментарии для британского издания Autosport глава Alfa Romeo Фредерик Вассёр. – Возможно, это потребует времени. Может быть, Чжоу сам должен привлечь новых спонсоров. Хотя у нас есть ощущение, что это начинает работать, потому что у нас много контактов. Но процесс всё равно довольно медленно».

При этом Вассёр отверг предположения, что Чжоу взяли в команду только из-за денег.

«У нас в паддоке много тупиц, которые плохо понимают наш бизнес. Когда появились эти глупые комментарии, я сказал Чжоу, что они не имеют значения, что он может спокойно работать и у него будет полная поддержка со стороны коллектива», – сказал Фредерик.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle