Ландо Норрис: McLaren заслуженно оказалась позади Alpine

25 июля в 21:02
Фото: McLaren

Пилот McLaren Ландо Норрис считает нынешнее положение его команды в чемпионате соответствующим истинному раскладу сил.

На Гран При Франции в очках финишировали оба пилота McLaren, но то же самое удалось сделать и их конкурентам из Alpine. В результате британская команда уступила французской четвёртую позицию в Кубке конструкторов.

«Многие наши обновления оказались полезными, – цитирует Ландо издание RacingNews365.com. – Без них мы были бы ещё медленнее. Поэтому я думаю, что всё очень хорошо, и мы движемся вперёд.

Alpine весь сезон были намного быстрее нас, просто они допустили гораздо больше ошибок. Быть позади них более реалистично, и мы этого больше заслуживаем с нашей машиной.

После квалификации наши надежды немного возросли. Но я просто проехал очень хороший круг и оказался между гонщиками Mercedes, которые показали, что почти могут сражаться за победу. Это показывает разницу между квалификационными и гоночными темпами.

По какой-то причине чуть быстрее в квалификации – новые шины и низкий уровень топлива скрывают многие наши проблемы и недочёты. Но как с большим количеством топлива и на старых шинах все эти проблемы выявляются, и мы довольно становимся медленными. Нам нужен хороший пакет, который будет хорош и в квалификации, и в гонке».

Посмотреть текстовую трансляцию Гран При Франции и выставить оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle