В FIA ответили на подозрения в фаворитизме в отношении Mercedes

27 июля в 11:39
Фото: FIA

Временный генеральный секретарь FIA Шайла-Энн Рао отвергла предположения о том, что она может проявлять фаворитизм к своей бывшей команде Mercedes.

Рао была назначена на нынешнюю должность президентом FIA Мохаммедом бен Сулайемом в июне, а до этого провела более трёх лет в Mercedes. С 2018 по 2022 год она работала главным юрисконсультом команды, а также специальным советником Тото Вольфа. Её возвращение в федерацию вызвало беспокойство в паддоке.

В Ferrari обеспокоены назначением бывшего консультанта Mercedes в FIA

«До работы в Mercedes я была директором FIA по юридическим вопросам, – сказала Рао в интервью Corriere della Sera. – Мир Ф1 так устроен: ты переходишь из одной команды в другую. Там полно бывших, даже президент Ф1 Стефано Доменикали – бывший сотрудник Ferrari. Но меня не сильно волнуют слухи, я иду дальше и продолжаю делать свою работу».

Что касается её позиции по поводу внесения изменений в регламент, Рао добавила: «Пока это всего лишь предложение, и оно ещё не оформлено. В любом случае мы работаем во благо безопасности пилотов. Всегда. Что произойдет, если мы не вмешаемся, когда на карту поставлена ​​безопасность?»

Грядёт новый конфликт: Red Bull и Ferrari объединились против Mercedes и изменений регламента

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle