«До такого решения не додумалась ни одна другая команда». Кравитц в восторге от новинки Aston Martin

30 июля в 12:18
Фото: Aston Martin F1 Team

Эксперт Sky Sports F1 Тед Кравиц обратил внимание на инновационное заднее антикрыло машины AMR22, которое Aston Martin представила на Гран При Венгрии. По мнению британца, интересная новинка может знаменовать новый виток развития машин 2022 года.

«Посмотрите на торцевую пластину заднего крыла Aston Martin. Я думаю, что это изменит правила игры для всех, – сказал Кравитц в эфире Sky. – Помните, когда в прошлом году FIA обнародовала новые правила и потребовала от команд изменить форму задних крыльев? Благодаря этому, на новых машинах стало легче преследовать соперников, а гонки должны были стать интереснее.

В пятницу на трассе появилась машина Aston Martin с совершенно другой интерпретацией заднего крыла, с этими маленькими «подлокотниками» на торцевых пластинах. Думаю, эта концепция может помочь им эффективно сымитировать прошлогоднее заднее антикрыло с более высокой прижимной силой.

По сути это практически крыло 2021 года – мне очень нравится! Оно захватывает больше воздуха и не позволяет ему утекать через основную пластину. Они смогут вернуть большую часть прижимной силы, которую потеряли по сравнению с прошлым годом – до этого не додумалась ещё ни одна команда.

Законно ли это? Ну, остальные команды наверняка скажут, что это крыло не соответствует духу новых правил или что-то в этом роде. Но в Aston Martin подтвердили, что консультировались с FIA на протяжении всех этапов разработки и получили разрешение на использование этого крыла».

Заднее крыло AMR22 © Соцсети
Заднее крыло AMR22Фото: Соцсети

Заднее крыло AMR22 © Соцсети
Заднее крыло AMR22Фото: Соцсети

Заднее крыло AMR22 © Соцсети
Заднее крыло AMR22Фото: Соцсети

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle