Макс Ферстаппен: Если не пойдёт дождь, у нас нет шансов

29 июля в 20:49
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Действующий чемпион мира Формулы 1 Макс Ферстаппен заявил, что на сухой трассе Red Bull Racing не сможет угнаться за Ferrari, которая на протяжении первого дня уик-энда продемонстрировала отличный темп. Однако к счастью для голландца, в субботу в Будапеште ожидается сильный дождь.

«Они опережают нас, и я думаю, что нам будет трудно победить, – цитирует Ферстаппена британский Autosport. – Ночью мы постараемся максимально сократить отставание, а завтра посмотрим, что для нас подготовила погода. На сухой трассе мы не сможем составить им конкуренцию, но в дождь – кто знает?

Как мы и ожидали, нам сложно на этой трассе. Пока я просто пытаюсь найти баланс между медленными и быстрыми секторами. Иногда работает чуть лучше, иногда чуть хуже. Но да, нам есть над чем поработать».

Напарник голландца Серхио Перес был более оптимистичен, несмотря на то, что финишировал девятым: «Я пробовал очень много разных настроек, чтобы лучше освоиться с машиной. Я думаю, у нас есть хорошая идея, надеюсь, что в субботу мы сможем воплотить её в жизнь. В результате мы должны быть получить хороший темп и с высоким, и с низким расходом топлива. В любом случае, я надеюсь, что завтра пойдёт дождь».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle