Официально: Фернандо Алонсо подписал контракт с Aston Martin

1 августа в 11:13
Фото: Alpine

Летний перерыв в Формуле 1 начался с сенсационной новости. Команда Aston Martin объявила о подписании многолетнего контракта с Фернандо Алонсо.

Как говорится, в официальном заявлении команды из Сильверстоуна, соглашение с двукратным чемпионом мира рассчитано на много лет.

После возвращения Ф1 в 2021 году Алонсо выступал за Alpine. Ожидалось, что он продлит контракт. К тому же инсайдеры утверждали, что Фернандо не входит в список претендентов на место Себастьяна Феттеля в Aston Martin в следующем году.

Фернандо Алонсо прокомментировал переход в Aston Martin

«Я знаю Фернандо и восхищаюсь им много лет, – прокомментировал владелец Aston Martin Лоуренс Стролл. – Всегда было ясно, что он такой же победитель, как и я. Я хотел собрать лучших людей, привлечь ресурсы и создать организацию, чтобы добиться успеха в этом высококонкурентном виде спорта, и сейчас эти планы обретают форму.

Поэтому казалось естественно верным решением пригласить Фернандо принять участие в развитии команды-победителя. В наших недавних разговорах мы очень быстро поняли, что у нас одинаковые стремления и ценности. И было логично и легко подтвердить наше желание работать вместе».

«Alpine поступила некрасиво с Фернандо». Марк Хьюз – об уходе Алонсо в Aston Martin

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle