Главный стратег Red Bull Racing: Это была захватывающая гонка для стратега

4 августа в 14:29
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Главный стратег Red Bull Racing Ханна Шмитц поделилась собственными впечатлениями от Гран При Венгрии.

После этапа на Хунгароринге критики вновь обрушились на стратегов Ferrari с критикой и похвалили их конкурентов из Red Bull Racing. Глава последних Ханна Шмитц рассказала о том, как выглядел Гран При Венгрии из штаба команды.

«Поскольку мы стартовали с дальней позиции, одной из наиболее классических стратегий был старт на жёстких шинах и длинный первый отрезок, особенно с учётом того, что в Венгрии сложно обгонять, – сказала в эфире Sky Sport F1 Ханна Шмитц. – Но мы также понимали перед гонкой, что если трасса немного влажная и очень холодная, то надо рассмотреть шины Soft в качестве альтернативы просто потому, что они могут быть лучше в таких условиях.

Позже оба гонщика сообщили, что у них почти нет сцепления с дорогой, хотя у них уже были шины Soft. Мы долго обсуждали это, в том числе и с Кристианом, и решили перейти на шины Soft. Шёл небольшой дождь, так что на самом деле эти шины были лучше для таких условий. Нас беспокоило, сможем ли мы добиться достаточного прогресса на первом отрезке, но очевидно, что у обоих гонщиков это получилось.

Это была захватывающая гонка для стратега. Мы должны были использовать большую часть классической стратегии, пытаясь заставить сработать подрезки, что было действительно захватывающе по сравнению с гонкой с одной остановкой».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle