Фабио Куартараро планирует сменить байк на машину Mercedes

5 августа в 10:37
Фото: Fabio Quartararo

Действующий чемпион мира MotoGP Фабио Куартараро поведёт тесты за рулём машины Mercedes. Гонщик Yamaha разделяет спонсорство Monster Energy и Petronas с семикратным чемпионом мира Ф1 Льюисом Хэмилтоном и провёл с командой уик-энд во Франции. В те выходные сообщалось, что Куартараро проведёт тесты в конце сезона-2022.

«Что касается тестов с Mercedes, я над этим работаю, но пока ничего ещё не запланировано. Конечно, я бы очень хотел попробовать. Я был на симуляторе, сидел в машине, но у меня никогда не было возможности протестировать её, – цитирует Куартараро британский Autosport. – Недавно я провел отличный день с Льюисом, но мы не говорили о гонках, просто веселились на сёрфинге и водных мотоциклах».

Еще в 2019 году Mercedes предложила легенде MotoGP Валентино Росси возможность протестировать машину 2017 года на трассе Рикардо Тормо в Валенсии, а Хэмилтон в тот день испытал мотоцикл Росси. В 2016 году в качестве прощального подарка от Monster Energy перед уходом из Yamaha Хорхе Лоренсо смог протестировать в Сильверстоуне автомобиль Mercedes 2014 года.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle