«Ты уже не в Red Bull!» Антонини рассказал, как Феттель раздражал Ferrari в первый сезон

5 августа в 11:47
Фото: Scuderia Ferrari

Бывший пресс-секретарь Ferrari Альберто Антонини рассказал, как Себастьян Феттель разозлил Скудерию, когда присоединился к команде. По словам Антонини, любознательная натура Феттеля и желание внедрить в работу другие методики явно раздражали итальянский коллектив.

«Люди склонны забывать, что он выиграл четыре чемпионата мира подряд, – сказал Антонини на шоу GoF1. – В Red Bull у него, вероятно, была подходящая среда. Когда он пришел в Ferrari, мы практически одновременно присоединились к команде в конце 2014 года. Я буду прямолинейным, но он раздражал многих людей, говоря им: «Мы не делали так в Red Bull», а они отвечали: «Ты сейчас не в Red Bull, ты в Ferrari!».

В 2017 и 2018 годах Ferrari удалось бросить вызов Mercedes в борьбе за титул, но обе попытки не увенчались успехом. Антонини рассказал, что, на его взгляд, пошло не так: «В 2017 году машина была очень хороша, но развитие зашло в тупик.

Когда Себастьян впервые сел за руль машины 2018 года, он чувствовал, что с ней что-то не так. Автомобиль был слишком легким в передней части. Машина не была победителем с самого начала, но её пытались сделать победителем. Себастьян очень хотел этого. Когда в Хоккенхайме он просто врезался в барьер, когда лидировал и контролировал гонку, это повлияло на него психологически. Он потерял уверенность.

Я не виню Себастьяна во всем, что произошло, потому что его и так слишком много критикуют. Я не думаю, что он всего этого заслуживает. Ситуация была гораздо сложнее, чем казалась, и то, что произошло в эти два сезона, не было связано с ошибками пилотов».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle