Кристиан Альберс: Ferrari будто то нарочно подставляет Леклера

6 августа в 14:41
Фото: Ferrari

Бывший гонщик Формулы 1 Кристиан Альберс считает, что Шарль Леклер перестанет доверять стратегам Ferrari после, что случилось на Гран При Венгрии. По словам голландца, такие ошибки, как переход на жёсткие шины под моросящим дождём, просто невозможно объяснить.

«Честно сказать, просто идиотская история получилась. Конечно, Шарль мог настоять на своём и сказать, что лучше остаться на среднем типе шин. Но откуда ему было знать, что Alpine попробовала перейти на жёсткий состав, и эта резина оказалась попросту нерабочей в этих условиях? Он полагался на командный мостик, на квалифицированность стратегов.

Теперь Леклер должен тщательно обдумать произошедшее и сделать выводы. Очевидно, что не стоит больше надеяться на стратегов. Они принимают просто невероятное глупые решения.

Я не соглашусь с мнением о том, что Ferrari не готова к борьбе за титул и не справляется с давлением. Нет, они не умеют лучше, вот и всё. За исключением Австрии, не было ни одной гонки, в которой стратеги всё сделали правильно. Такое ощущение, что они косячат нарочно. Мне кажется, что весь стратегический отдел надо отправить в отпуск, причём до конца года», – сказал Альберс в подкасте Telegraaf.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle