Алекс Албон считает, что Williams будет чаще набирать очки в оставшейся части сезона

8 августа в 9:59
Фото: Williams

Тайско-британский пилот Williams Александер Албон в интервью каналу GoF1 поделился ожиданиями от второй половины сезона в Формуле 1 и от выступлений своей команды в частности. Гонщик уверен, что в заключительной части сезона его коллектив будет чаще бороться за очки.

По итогам 13 этапов Williams набрала всего три очка, британцы занимают последнюю, десятку строчку в командном зачете. По котировкам БК «Марафон бет», коллектив Албона останется десятым и по итогам всего сезона.

Пока Алексу лишь дважды за сезон удалось попасть в топ-10. Впервые он это сделал на Гран При Австралии, где занял десятое место и заработал один балл. На Гран При Майами англо-таец расположился на строчку выше, заработав два балла. В личном зачете бывший гонщик Toro Rosso и Red Bull Racing занимает 19-ю позицию.

Партнер Албона по команде Николас Латифи пока ни разу в нынешнем сезоне не попал в первую десятку. На недавнем Гран При Венгрии канадец занял 18-е место.

Албон заявил, что в его команде знают, чего им не хватает для стабильной борьбы за попадание в топ-10, и четко понимают, как исправить ситуацию. Поэтому, по мнению спортсмена, у Williams не останется причин не зарабатывать очки чаще, когда хотя бы часть проблем будет решена.

На прошлой неделе пилот из Таиланда продлил контракт с Williams. Точный срок нового соглашения не сообщается, однако речь идет о многолетнем сотрудничестве.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle