«Научится ещё большему». В Alpine верят в Эстебана Окона

9 августа в 17:03
Фото: Alpine

Глава команды Alpine Отмар Сафнауэр доволен работой Эстебана Окона и не считает, что без Фернандо Алонсо будет сложнее.

Решение Алонсо о переходе в Aston Martin шокировало руководство французской команды. Однако они не переживают из-за того, что останутся без пилота-лидера, потому что к этой роли готов и Окон.

«Эстебан сверхталантлив, – цитирует британское издание Autosport Отмара Сафнауэра. – Я работал с ним в Force India, и это были дни, когда Серхио Перес был его товарищем по команде. И он был таким же быстрым, как Серхио. Если вы помните те дни, они всегда были близко на стартовой решётке. А иногда они даже сходились в гонках! И мы видим, на что способен Серхио.

С Фернандо было похоже, хотя у него есть мастерство и талант, чтобы очень быстро проехать круг. Ему нужно три или четыре круга, и он набирает 99 % или 99,9 % скорости, а дополнительные 0,1 % приходятся на несколько кругов. Эстебану требуется немного больше времени, чтобы выжать максимум из автомобиля.

Но в субботу и в воскресенье он хорош. Так что ему нужно немного научиться, чтобы стать немного быстрее, и мы работаем с ним над этим. Сможет ли он стать лидером команды? Он становится всё лучше и лучше, у него за плечами победа в гонке, в этом году он набрал для нас хорошие очки. И он научится ещё большему к следующему году».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle