Серхио Перес: Сходы испортили первую половину сезона для меня

9 августа в 19:08
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Пилот Red Bull Racing Серхио Перес считает, что если бы не сходы на первых Гран При сезона-2022, его положение в чемпионате было бы намного лучше.

Проблемы с надёжностью не сразу испортили сезон команде Ferrari. Как раз Red Bull Racing начала чемпионат с двойного схода в Бахрейне. Затем Макс Ферстаппен досрочно завершил гонку в Австралии, а Серхио Перес – в Канаде и Австрии. Из-за этого, по его собственному мнению, но не добрал много очков.

«Сезон впереди ещё очень длинный, но, если честно, сходы в его начале сезона уничтожили первую половину для меня, – цитирует Чеко британское издание Autosport. – Без них для меня сейчас всё выглядело бы совершенно иначе. Хотя в целом в первой половине было довольно много позитивных моментов.

Мы всё равно должны стараться. Ferrari были немного быстрее нас в последних двух гонках, так что нам просто нужно продолжать усердно работать. Всякое может случиться. После возобновления сезона всё очень быстро закрутится, так что после трёх-четырёх гонок мы увидим, как всё обстоит. Надеюсь, к тому времени я смогу сократить разрыв».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle