Тео Пуршер завершает карьеру в Ф2 – место Чжоу Гуаньюя под угрозой?

11 августа в 13:18
Фото: Alfa Romeo F1 Team

Юниор Sauber Тео Пуршер покинет Формулу 2 в конце сезона 2022 года, а это значит, что Alfa Romeo предстоит принять важное решение.

За четыре гонки до конца сезона Ф2 Пуршер занимает второе место в чемпионате, отставая от лидера Фелипе Друговича на 21 очко после трёх побед в гонках и четырёх вторых мест. Если француз выиграет титул, то по правилам не сможет вернуться в серию. Но несмотря на это, он подтвердил, что в любом случае не будет пилотом Ф2 в 2023 году.

«Это мой последний сезон в Формуле 2, – признался Пуршер в интервью France Racing. – Участие в ещё одном сезоне финансово невозможно. Тем более, пилоту достаточно двух сезонов в этом чемпионате. Если я не попаду в Ф1, не знаю, что буду делать. Мы не думали об этом с моим окружением. Возможностей может быть несколько. У меня осталось четыре этапа в Ф2 и это всё, что я сейчас знаю. Посмотрим, что будет дальше.

Честно говоря, я вообще не думаю о Ф1! Для меня это остается мечтой. Я уже счастлив, что выступаю в Ф2. Когда я оглядываюсь на свою карьеру, с учётом того, откуда я родом, пилотировать в Ф2 – уже здорово. Посмотрим. Может быть, однажды у меня появится возможность попасть в Ф1, а может быть и нет».

Таким образом Alfa Romeo должна принять решение: оставить в команде Чжоу Гуаньюя или сразу продвинуть Пуршера, чтобы в будущем избежать ситуации в стиле Оскара Пиастри.

Чжоу Гуаньюй: Я мог застрять в Alpine, как Пиастри

Принимая в команду первого китайского пилота, Alfa Romeo ждала крупных спонсорских вложений, однако недавно руководитель команды Фредерик Вассёр признал, что ожидания оправдались не в полной мере. Результаты на трассе тоже не впечатляют – у Чжоу 5 очков против 46 у его напарника Валттери Боттаса.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle